鶏と高野豆腐と筍の卵とじ【あり合わせ☆お惣菜】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
麺つゆで簡単☆速攻メニュー。

材料(2~3人分)

鳥もも肉
1枚
高野豆腐
1枚
ひとかけ
玉ねぎ
1/2個
三つ葉
1束
2個
麺つゆの素(三倍濃縮)
60cc程度
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆ、櫛形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら、そろえてカットした鶏、筍、水で戻した高野豆腐を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    具材が煮えたら三つ葉を加え、溶いた卵を回しいれる。

    1分程度、ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする