鶏と高野豆腐と筍の卵とじ【あり合わせ☆お惣菜】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 高野豆腐
- 1枚
- 筍
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 三つ葉
- 1束
- 卵
- 2個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60cc程度
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆ、櫛形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら、そろえてカットした鶏、筍、水で戻した高野豆腐を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 具材が煮えたら三つ葉を加え、溶いた卵を回しいれる。
1分程度、ふんわり固まったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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