鶏と高野豆腐と筍の卵とじ【あり合わせ☆お惣菜】 レシピ・作り方

鶏と高野豆腐と筍の卵とじ【あり合わせ☆お惣菜】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麺つゆで簡単☆速攻メニュー。

材料(2~3人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 高野豆腐 1枚
  • ひとかけ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 三つ葉 1束
  • 2個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60cc程度
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、櫛形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら、そろえてカットした鶏、筍、水で戻した高野豆腐を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 具材が煮えたら三つ葉を加え、溶いた卵を回しいれる。

    1分程度、ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240024862
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る