「揚げ玉入り!キューちゃんと沢庵のお茶漬け」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- きゅうりのキューちゃん
- 2切れ
- 沢庵(薄切り)
- 2切れ
- ごま油
- 小さじ1
- 塩昆布
- 大さじ1
- あげ玉
- 大さじ1
- 熱いお茶
- 茶碗1杯くらい
作り方
-
- 1
-
- キューちゃんは刻んでおきます。
-
- 2
-
- 沢庵も刻んでごま油を入れたフライパンでキューちゃんと一緒に炒めます。
-
- 3
-
- 茶碗に入ったご飯の上に2と塩昆布、揚げ玉をのせます。
-
- 4
- 熱~いお茶をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
濃いめの緑茶をかけましょう
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません