じゃがいもの重ね焼き レシピ・作り方

じゃがいもの重ね焼き
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
鍋でじっくり焼くだけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、7ミリ厚さにきり、水にさらす
  2. 2 玉ねぎは繊維に直角にスライスする
  3. 3 トマトはざくぎり、ベーコンは2センチにきる
  4. 4 鍋に玉ねぎ半量、じゃがいも半量、ベーコン半量を重ねてしきつめる
  5. 5 残りの玉ねぎ、じゃがいも、トマト、ベーコンを敷き詰め、最後にチーズをのせる
  6. 6 蓋をして中火にかけ、4分たったら、少し火を弱めて30分煮る

きっかけ

母がよく作っていた一品

  • レシピID:1240024760
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る