じゃがいもの重ね焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、7ミリ厚さにきり、水にさらす
- 2 玉ねぎは繊維に直角にスライスする
- 3 トマトはざくぎり、ベーコンは2センチにきる
- 4 鍋に玉ねぎ半量、じゃがいも半量、ベーコン半量を重ねてしきつめる
- 5 残りの玉ねぎ、じゃがいも、トマト、ベーコンを敷き詰め、最後にチーズをのせる
- 6 蓋をして中火にかけ、4分たったら、少し火を弱めて30分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)