半熟ウズラの卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
とろっとあふれる黄身!

材料(2人分)

ウズラの卵
10こ
50cc
氷水
適量

作り方

  1. 1
    ウズラの卵を小さめの鍋に入れて水を50cc加えて蓋をし、強火にかける
  2. 2
    3分たったらざるにあげて、氷水に直ぐにつける
  3. 3
    卵が完全に覚めるまで放置する

きっかけ

半熟すきな家族のために

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする