【ママパン】コブタちゃん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菓子パン生地 40g
- 小倉あん 40g
- チョコチップ 2個
- メロン皮生地 10g
作り方
-
1
1.
40gの餡を生地にのせて、生地の端を摘むように包み込みます。 - 2 生地のとじ目をしっかりととじます。
- 3 ※中の餡は耐熱性のあるチョコクリームやカスタードクリームでもOKです。
-
4
2.
薄く伸ばしたメロン皮生地を写真のように切り抜きます。
(大きさの目安:鼻 直径3cm、耳 斜辺1.5cm)
丸抜き型で型抜きすると便利です。 -
5
3.
パーツを取り付けます。くっつきにくい場合は、霧吹きをしてください。 - 6
- 7
-
8
4.
ひとまわり大きくなるぐらいまで、湿度50%、温度35℃、60分前後発酵させます。
発酵器がない場合、オーブンを35℃に温めてお使いください。 -
9
5.
発酵後、オーブンに入れ、220℃で約8分~焼成します。
こんがり焼ければ完成です。 - 10 ※オーブンによって、温度や焼成時間は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
関連情報
- 料理名
- 【ママパン】コブタちゃん
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