【ママパン】コブタちゃん レシピ・作り方

【ママパン】コブタちゃん
  • 1時間以上
楽天出店店舗「ママパン」
楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
ブタさんの成型方法です。

材料(1人分)

  • 菓子パン生地 40g
  • 小倉あん 40g
  • チョコチップ 2個
  • メロン皮生地 10g

作り方

  1. 1 1.
    40gの餡を生地にのせて、生地の端を摘むように包み込みます。
  2. 2 生地のとじ目をしっかりととじます。
  3. 3 ※中の餡は耐熱性のあるチョコクリームやカスタードクリームでもOKです。
  4. 4 2.
    薄く伸ばしたメロン皮生地を写真のように切り抜きます。
    (大きさの目安:鼻 直径3cm、耳 斜辺1.5cm)
    丸抜き型で型抜きすると便利です。
  5. 5 3.
    パーツを取り付けます。くっつきにくい場合は、霧吹きをしてください。
  6. 6
  7. 7
  8. 8 4.
    ひとまわり大きくなるぐらいまで、湿度50%、温度35℃、60分前後発酵させます。
    発酵器がない場合、オーブンを35℃に温めてお使いください。
  9. 9 5.
    発酵後、オーブンに入れ、220℃で約8分~焼成します。
    こんがり焼ければ完成です。
  10. 10 ※オーブンによって、温度や焼成時間は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

きっかけ

ブタさんの成型方法です。

  • レシピID:1240024604
  • 公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
メロンパンこどもの日あんぱん
関連キーワード
クマ 菓子パン アレンジ あんパン
料理名
【ママパン】コブタちゃん
楽天出店店舗「ママパン」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る