赤えびの殻焼き レシピ・作り方
![赤えびの殻焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25df9176b49f8d0bc4806ab6230f34693c573671.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 赤えび 8尾程度
- 塩 2つまみ程度
- 酒 大さじ1
- 生姜汁 5~6滴
作り方
- 1 赤えびの殻に、塩ひとつまみと酒と混ぜた生姜汁を振り、5分以上置いておく。
-
2
そして布巾などでしっかり水気をふき取り、オーブンで焼く。
10分程度。 - 3 残りの塩を振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません