赤えびの殻焼き レシピ・作り方

赤えびの殻焼き
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大人のカッパえびせん。

材料(2~3人分)

  • 赤えび 8尾程度
  • 2つまみ程度
  • 大さじ1
  • 生姜汁 5~6滴

作り方

  1. 1 赤えびの殻に、塩ひとつまみと酒と混ぜた生姜汁を振り、5分以上置いておく。
  2. 2 そして布巾などでしっかり水気をふき取り、オーブンで焼く。

    10分程度。
  3. 3 残りの塩を振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024560
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る