材料(2~3人分)
- ぶりの卵(生)
- 1本
- 菜の花
- ひともり
- 千切り生姜、鷹の爪
- ひとつまみ
- 昆布
- ひとかけ
- 水
- 2カップ
- 酒・みりん・醤油
- 40cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 筍の水煮
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- ブリの卵を食べやすい大きさにカットし、熱湯を掛け、臭みを取る。
-
- 2
- 鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖、昆布、千切り生姜、鷹の爪を加え、火に掛ける。
筍を加えて。
-
- 3
- 沸騰したら1を加え、3~5分、中火程度で煮付ける。
そして卵だけ取り出す。
-
- 4
- そしてざく切りにした菜の花を加え、1~2分煮込み、完成。
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