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ぶりこと菜の花と筍の煮付け レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ふわっふわって、いいよね。

材料(2~3人分)

ぶりの卵(生)
1本
菜の花
ひともり
千切り生姜、鷹の爪
ひとつまみ
昆布
ひとかけ
2カップ
酒・みりん・醤油
40cc
砂糖
小さじ1
筍の水煮
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    ブリの卵を食べやすい大きさにカットし、熱湯を掛け、臭みを取る。
  2. 2
    鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖、昆布、千切り生姜、鷹の爪を加え、火に掛ける。

    筍を加えて。
  3. 3
    沸騰したら1を加え、3~5分、中火程度で煮付ける。

    そして卵だけ取り出す。
  4. 4
    そしてざく切りにした菜の花を加え、1~2分煮込み、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/03/28

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カテゴリ
ぶり

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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