「合鴨&モズク入りおうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- うどん出汁
- 900cc
- 合鴨ローススライス
- 200g
- 白菜
- 150g
- エリンギ
- 1本
- 冷凍うどん
- 3玉
- 蒲鉾
- 半枚
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- 洗いモズク
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- うどん出汁を鍋に入れて火にかけ合鴨肉を入れて沸騰したら取り出しておきます。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った白菜と半分に切って薄切りにしたエリンギを入れて煮ます。うどんも入れて煮ます。
-
- 3
- 薄切りにしたかまぼこをのせて、食べやすい長さに切ったもずく、ねぎものせます。最後に合鴨ものせて出来上がり。
おいしくなるコツ
合鴨は煮すぎない
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)