アプリで広告非表示を体験しよう

「合鴨&モズク入りおうどん」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
合鴨から良いお出汁が出ます。
(*^_^*)

材料(3人分)

うどん出汁
900cc
合鴨ローススライス
200g
白菜
150g
エリンギ
1本
冷凍うどん
3玉
蒲鉾
半枚
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ3
洗いモズク
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどん出汁を鍋に入れて火にかけ合鴨肉を入れて沸騰したら取り出しておきます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った白菜と半分に切って薄切りにしたエリンギを入れて煮ます。うどんも入れて煮ます。
  3. 3
    薄切りにしたかまぼこをのせて、食べやすい長さに切ったもずく、ねぎものせます。最後に合鴨ものせて出来上がり。

おいしくなるコツ

合鴨は煮すぎない (*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんエリンギ
料理名
「合鴨&モズク入りおうどん」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする