【簡単】片栗粉でわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
ぷるぷるの食感のわらび餅が楽しめます(*^_^*)

材料(2人分)

片栗粉
30g
麦茶
200cc
砂糖
40g
ひとつまみ
★きなこ
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に、片栗粉、麦茶、砂糖、塩を入れ点火。
    中火にしよく混ぜる。
    全体が透き通るまで混ぜ続け、まとまるまで混ぜる。
  2. 2
    1を水で軽くぬらしたタッパに流し入れる。
    容器ごと、冷水に入れよく冷やす。
    (冷蔵庫で冷やすのは食感が悪くなるのでお勧めしません!)

    しっかり冷えたら、型から取り、一口大に切る。
  3. 3
    ★を混ぜ、2を器によそり★をかけたら出来上がり。

きっかけ

なるべく少ない材料でわらび餅を作ってみました。

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする