アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと豆腐と筍のぶっかけ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
つゆだくLOVE.

材料(2人分)

えのき
1パック
千切り生姜、刻みネギ
ひとつまみ
豆腐・筍(水煮)
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
1カップ強
ご飯
2~3膳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にえのき、酒を加え、火に掛ける。

    中火程度で1分、しなっとしたら水を加える。
  2. 2
    そして沸騰したら、千切り生姜・食べやすくカットした豆腐・筍、麺つゆを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    ご飯に2を掛け、刻んだネギを飾って完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする