「ラズベリー&リンゴジャム」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
- リンゴ 1個(300g)
- ラズベリー(冷凍) 150g
- グラニュー糖 180g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 リンゴは皮をむいて8等分したものを7~8ミリ厚に切ります。シャトルシェフにグラニュー糖とラズベリーも一緒に混ぜ合わせて1時間くらい置きます。
- 2 火にかけて煮詰めていきます。中火より弱い火でゆっくり混ぜながら20分くらい煮た後、レモン汁も加え保温鍋で2時間以上保温して出来上がり。(水分が多ければもう少し煮詰めて下さい。)
- 3 パンに塗るだけでなく、ヨーグルトにも良いですね。
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)