「ラズベリー&リンゴジャム」    ♪♪ レシピ・作り方

「ラズベリー&リンゴジャム」    ♪♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
リンゴの食感が残るジャムができました。
(*^_^*)

材料(数人分)

  • リンゴ 1個(300g)
  • ラズベリー(冷凍) 150g
  • グラニュー糖 180g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむいて8等分したものを7~8ミリ厚に切ります。シャトルシェフにグラニュー糖とラズベリーも一緒に混ぜ合わせて1時間くらい置きます。
  2. 2 火にかけて煮詰めていきます。中火より弱い火でゆっくり混ぜながら20分くらい煮た後、レモン汁も加え保温鍋で2時間以上保温して出来上がり。(水分が多ければもう少し煮詰めて下さい。)
  3. 3 パンに塗るだけでなく、ヨーグルトにも良いですね。

きっかけ

リンゴをもらったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

冷めると割と固くなります (*^_^*)

  • レシピID:1240024516
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
「ラズベリー&リンゴジャム」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る