梅ミルフィーユとんかつ【今日の献立メニュー】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生姜焼き用豚薄切り肉
- 6~9枚
- 梅干
- 2~3個
- 白ゴマ
- 2~3つまみ
- 小麦粉、天ぷら粉
- 大さじ2~3
- パン粉
- 1カップ程度
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉に、塩コショウ・酒を振る。
-
- 2
- 梅干を叩いて、ペースト状にし、1に塗り、白ゴマを振り、重ねる(サンドする)
-
- 3
- そして小麦粉をまぶし、規定の水量で溶いた天ぷら粉をまとわせ、パン粉を付ける。
-
- 4
- 揚げる。
中温ぐらいで、3分程度。
キツネ色にあがれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com