梅ミルフィーユとんかつ【今日の献立メニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
クエン酸パワーde肩こり・腰痛予防レシピ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生姜焼き用豚薄切り肉
6~9枚
梅干
2~3個
白ゴマ
2~3つまみ
小麦粉、天ぷら粉
大さじ2~3
パン粉
1カップ程度
塩コショウ
ひとつまみ
小さじ3

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉に、塩コショウ・酒を振る。
  2. 2
    梅干を叩いて、ペースト状にし、1に塗り、白ゴマを振り、重ねる(サンドする)
  3. 3
    そして小麦粉をまぶし、規定の水量で溶いた天ぷら粉をまとわせ、パン粉を付ける。
  4. 4
    揚げる。

    中温ぐらいで、3分程度。
    キツネ色にあがれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/27 18:51
梅!美味しかったです^ ^
あっこサンバ
風味がいいですよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする