うどと桜海老とワカメの三杯酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
春LOVE.

材料(3~4人分)

うど
1本
塩ワカメ
ひとつかみ
桜海老(乾燥)
3つまみ
三つ葉
1束
お酢
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどの皮を剥き、短冊切りにする。
  2. 2
    三つ葉はさっと湯がき、ざく切り。

    ワカメは水で戻し、同じくざく切り。
  3. 3
    お酢・砂糖・醤油を混ぜ、1と2と桜海老を和える。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする