材料(4人分)
- 米(洗わない)
- 2合
- にんにく
- 1片
- シーフードミックス
- 200g
- トマト缶
- 1/2缶
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2.5
- 水
- 300cc
- サフラン
- ひとつまみ
- コンソメブイヨン(顆粒)
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにした、にんにく、薄切りにした、玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 鶏もも肉は一口大に切り、1のフライパンに入れる。お米も入れ、透き通るまで炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに、シーフードミックスを入れトマト缶も入れる。
コンソメ、水も入れサフランも加える。
強火で5分、弱火にし蓋をして15分炊く。
炊き上がったら、5分蒸らす。
きっかけ
パエリアを手軽に簡単に作りたく考えました。
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