「長芋&おかか&梅和え、海苔のっけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋
- 6~7センチ
- 梅干し
- 1個
- かつお節
- 大さじ1くらい
- 味付け海苔
- 3枚くらい
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいて水にさらしておきます。千切りにしておきます
-
- 2
- 梅干しは包丁で良く叩いておきます
-
- 3
- 1と2を良く混ぜて器に入れ、かつお節を入れて混ぜます。上から細く切った海苔を乗っけて出来上がり。
-
- 4
- 醤油はお好みでかけて下さい
おいしくなるコツ
梅味だけでもOKですがお好みで醤油をかけて下さい(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
長芋梅干し海苔
- 料理名
-
「長芋&おかか&梅和え、海苔のっけ」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません