材料(2~3人分)
- 豚細切れ肉
- 150グラム程度
- もやし
- 1/2袋
- えのき
- 1袋
- ネギ、人参
- ひとかけ
- 鶏がらスープ
- 2カップ強
- 醤油、オイスターソース、酒
- 大さじ1
- 塩コショウ、千切り生姜
- ひとつまみ
- 焼き豆腐
- 1丁
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットしたネギ・もやし、人参・千切り生姜・豚細切れ肉・えのきを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、鶏がらスープを加える。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら、醤油とオイスターソースで味付け、水溶き片栗粉でトロミを付ける。
-
- 4
- レンジで1分程度温めた焼き豆腐に3を掛け、完成。
おいしくなるコツ
お好みでお酢を掛けて、どうぞ。
きっかけ
ありあわせさ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません