アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐の肉えのき餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
餡かけって、間違いないよね。

材料(2~3人分)

豚細切れ肉
150グラム程度
もやし
1/2袋
えのき
1袋
ネギ、人参
ひとかけ
鶏がらスープ
2カップ強
醤油、オイスターソース、酒
大さじ1
塩コショウ、千切り生姜
ひとつまみ
焼き豆腐
1丁
水溶き片栗粉
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットしたネギ・もやし、人参・千切り生姜・豚細切れ肉・えのきを炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、鶏がらスープを加える。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、醤油とオイスターソースで味付け、水溶き片栗粉でトロミを付ける。
  4. 4
    レンジで1分程度温めた焼き豆腐に3を掛け、完成。

おいしくなるコツ

お好みでお酢を掛けて、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする