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【脱☆マンネリ】小松菜の山かけおひたし レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
大和芋は、コレステロールや血圧予防にいいらしいよ【小松菜βカロテンdeアンチエイジング】

材料(2~3人分)

小松菜
1束
大和芋
4~5センチ
カツオ節、わさび
2~3つまみ
ポン酢
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    小松菜を30秒~1分ほど茹で、冷水で〆、ざく切り。
  2. 2
    大和芋をすりおろし、1に掛ける。
  3. 3
    カツオ節とわさびを飾り、ポン酢をかければ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/03/16

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カテゴリ
小松菜のおひたし

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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