材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- レタス
- 80g
- かにかま
- 5本
- 生姜
- 1片
- 卵
- 2個
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 【スープ】水
- 200cc
- 【スープ】鶏ガラスープ
- 大さじ1弱
- 【スープ】醤油
- 大さじ1
- 【スープ】砂糖
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- レタスは一口大にちぎり、かにかまは手でさいておく。
生姜はみじん切り、卵はボウルに入れ割りほぐしておく。
スープの材料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、卵を炒める。すぐにご飯を入れザッと炒める。塩・胡椒をし一度皿にとっておく。
-
- 3
- 同じフライパンに油を追加し、生姜を炒め、香りがたったら、かにかまも入れる。
レタスも入れ、サッと炒める。
-
- 4
- レタスがしんなりしたら、スープを加え煮立ったら水溶き片栗粉を入れトロミをつけたら出来上がり。
トロミが付いたら器にもった炒飯にかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません