茹で豚の納豆海苔巻き、セロリも一緒にね。 レシピ・作り方
![茹で豚の納豆海苔巻き、セロリも一緒にね。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecfea7209c6418ac9aebf6c0c8e1f866a066f586.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚細切れ肉 6~9切れ
- 納豆(タレ・カラシ付き) 1パック
- 刻みネギ 2センチ程度分
- 塩・ゆず胡椒 2~3つまみ
- セロリ ひとかけ
- 生姜の薄切り 1枚
- お酢 小さじ1/2
- 海苔 2~3枚
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かし、生姜の薄切りを加え、豚を茹でる。
10~20秒。
そして冷水で〆、塩を振る。 - 2 セロリを薄切りにし、お酢をまぶす。
- 3 納豆に刻みネギを加え混ぜ、付属のタレとカラシで味付け。
- 4 海苔にゆず胡椒を塗り、1・2・3・を挟めば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さだだだ2022/12/25 00:19参考にさせていただきました。美味しかったです。