「ひな祭りに! ひなカマ入り味噌汁」  ♪♪ レシピ・作り方

「ひな祭りに! ひなカマ入り味噌汁」  ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ひな祭り用のかまぼこを使って作りました。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • ひな蒲鉾 3枚ずつ
  • 豚肉 50g
  • 玉ねぎ 半個
  • 竹輪(4~5本入り小サイズ) 1本
  • 白みそ 大さじ3くらい
  • かつおだし汁 600cc

作り方

  1. 1 かつおだし汁と薄切りにした玉ねぎを鍋に入れて5分くらい煮ます。
  2. 2 食べやすい大きさに切った豚肉、薄切りのちくわも入れて煮ます。
  3. 3 味噌を溶いて、ひな蒲鉾を加えて出来上がり。

きっかけ

ひな祭りに (*^_^*)

おいしくなるコツ

ひな蒲鉾は薄切りにしたものを使います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240024256
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
「ひな祭りに! ひなカマ入り味噌汁」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る