舞茸天丼【シンプルイズべスト!】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
天丼LOVE.
みんながつくった数 1

材料(2人分)

舞茸
1袋
天ぷら粉
大さじ1~2
ご飯
2膳
蒲焼のタレ
小さじ2~4

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を規定の水量で溶き、食べやすく裂いた舞茸にまとわせる。
  2. 2
    揚げる。
    高温で1~2分。
  3. 3
    ご飯に蒲焼のタレの半分を掛け、2を盛り、残りをかける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
天丼

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/14 22:05
なす天も入れました。簡単で美味しかったです。
hasueki
ありがとうございます。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする