舞茸天丼【シンプルイズべスト!】 レシピ・作り方

舞茸天丼【シンプルイズべスト!】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
天丼LOVE.

材料(2人分)

  • 舞茸 1袋
  • 天ぷら粉 大さじ1~2
  • ご飯 2膳
  • 蒲焼のタレ 小さじ2~4

作り方

  1. 1 天ぷら粉を規定の水量で溶き、食べやすく裂いた舞茸にまとわせる。
  2. 2 揚げる。
    高温で1~2分。
  3. 3 ご飯に蒲焼のタレの半分を掛け、2を盛り、残りをかける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240024219
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/12/14 22:05
    舞茸天丼【シンプルイズべスト!】
    なす天も入れました。簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る