「鯖の卵&肝のはちみつ生姜湯煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鯖の卵
- 300g
- 〇水
- 100cc
- 〇酒
- 50cc
- 〇はちみつ生姜湯
- 大さじ2
- 〇醤油
- 40cc
作り方
-
- 1
- 平たい鍋かフライパンに〇を入れて火にかけます。強火で沸騰したら鯖の卵を入れます。
-
- 2
- 時々お汁をかけながら強火で7分くらいを目安に煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
お汁が多いので強火で大丈夫と思いますが、焦がさないよう火加減に注意して仕上げてください。はちみつ生姜湯がなければ、千切り生姜とはちみつでも良いです。
(*^_^*)
きっかけ
鯖の卵が安かったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
「鯖の卵&肝のはちみつ生姜湯煮」 ♪♪