「鯖の卵&肝のはちみつ生姜湯煮」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お酒のおつまみにも、ご飯のおかずとしても良い一品です。(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鯖の卵
300g
〇水
100cc
〇酒
50cc
〇はちみつ生姜湯
大さじ2
〇醤油
40cc

作り方

  1. 1
    平たい鍋かフライパンに〇を入れて火にかけます。強火で沸騰したら鯖の卵を入れます。
  2. 2
    時々お汁をかけながら強火で7分くらいを目安に煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

お汁が多いので強火で大丈夫と思いますが、焦がさないよう火加減に注意して仕上げてください。はちみつ生姜湯がなければ、千切り生姜とはちみつでも良いです。 (*^_^*)

きっかけ

鯖の卵が安かったので (*^_^*)

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
「鯖の卵&肝のはちみつ生姜湯煮」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/22 20:38
ひろりん1106さん♡はちみつに生姜をいれたら、すごく美味しいですね!!美味しいレシピありがとうございます♪
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡ちゃん、作って下さり嬉しいです。とても美味しそうに出来ていますね(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする