「鯖の卵&肝のはちみつ生姜湯煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鯖の卵 300g
- 〇水 100cc
- 〇酒 50cc
- 〇はちみつ生姜湯 大さじ2
- 〇醤油 40cc
作り方
- 1 平たい鍋かフライパンに〇を入れて火にかけます。強火で沸騰したら鯖の卵を入れます。
- 2 時々お汁をかけながら強火で7分くらいを目安に煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり。
きっかけ
鯖の卵が安かったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
お汁が多いので強火で大丈夫と思いますが、焦がさないよう火加減に注意して仕上げてください。はちみつ生姜湯がなければ、千切り生姜とはちみつでも良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240024143
- 公開日:2015/03/03
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/22 20:38ひろりん1106さん♡はちみつに生姜をいれたら、すごく美味しいですね!!美味しいレシピありがとうございます♪