「鯖の卵&肝のはちみつ生姜湯煮」   ♪♪ レシピ・作り方

「鯖の卵&肝のはちみつ生姜湯煮」   ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お酒のおつまみにも、ご飯のおかずとしても良い一品です。(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 鯖の卵 300g
  • 〇水 100cc
  • 〇酒 50cc
  • 〇はちみつ生姜湯 大さじ2
  • 〇醤油 40cc

作り方

  1. 1 平たい鍋かフライパンに〇を入れて火にかけます。強火で沸騰したら鯖の卵を入れます。
  2. 2 時々お汁をかけながら強火で7分くらいを目安に煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

鯖の卵が安かったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

お汁が多いので強火で大丈夫と思いますが、焦がさないよう火加減に注意して仕上げてください。はちみつ生姜湯がなければ、千切り生姜とはちみつでも良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240024143
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
「鯖の卵&肝のはちみつ生姜湯煮」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/22 20:38
    「鯖の卵&肝のはちみつ生姜湯煮」   ♪♪
    ひろりん1106さん♡はちみつに生姜をいれたら、すごく美味しいですね!!美味しいレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る