ほうれん草の黒酢おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごま油香る。

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
黒酢
小さじ1
ごま油
小さじ1/2弱
醤油
小さじ1~2
カツオ節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    1にごま油と黒酢をまぶす。
  3. 3
    カツオ節を振って、醤油を回しかければ完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする