千切り菊芋&生姜入り、なめこおろし。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なめこ(フレッシュタイプ)
- 1袋
- 菊芋
- ひとかけ
- 千切り生姜
- 1~2つまみ
- 塩
- ひとつまみ
- カツオ節
- 2~3つまみ
- 大根
- 4~5センチ
- ポン酢
- 小さじ2~3
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋になめこ、酒、千切りにした菊芋、生姜を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 中火程度で、蓋をし2分程度、全体がしんなりした塩を振り、粗熱を取る。
-
- 3
- 大根をおろし、余分な水分を絞る。
-
- 4
- 2と3を盛り、カツオ節を振って完成。
ポン酢を垂らして、どうぞ。
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