大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
デザートになるさつまいも
みんながつくった数 1

材料(5人分)

さつまいも
1本
砂糖
45g
みりん
75g
醤油
30g

作り方

  1. 1
    さつまいもを乱切りにして水にさらす
  2. 2
    さつまいもの水気を切って、よく拭き取る
  3. 3
    170℃に熱した油で揚げる
  4. 4
    小鍋で砂糖、みりん、醤油をにたたせ、あげたてのさつまいもをいれてからめる

きっかけ

さつまいも消費に

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/17 00:14
お弁当用に作りました。子どもにも好評で嬉しかったです。ありがとうございました。
Lulu.
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする