小松菜の胡桃とゴマの和えもの レシピ・作り方

小松菜の胡桃とゴマの和えもの
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
和え物って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 白ゴマ 大さじ1
  • 砂糖、醤油 小さじ1
  • 胡桃ふりかけ 小さじ1
  • 小松菜 1束

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気をしぼってざく切り。
  2. 2 ゴマ、砂糖、醤油、胡桃ふりかけを混ぜ、1を和える。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

普通の胡桃を使う場合は、砂糖と醤油を増やしてください。

  • レシピID:1240023915
  • 公開日:2015/02/18
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小松菜のおひたし
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