豚の生姜焼きサンド レシピ・作り方

豚の生姜焼きサンド
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
マヨ付き。

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 4切れ程度
  • 塩コショウ、おろし生姜、砂糖 ひとつまみ
  • 酒・みりん・醤油 小さじ1程度
  • キャベツ ひとかけ
  • マヨネーズ 小さじ2程度
  • 食パン 4枚

作り方

  1. 1 豚細切れ肉に塩コショウを振り、フライパンで焼く。

    強火。
  2. 2 焼き目が付いたら、酒・みりん・醤油・砂糖・おろし生姜を混ぜたものを加え、サッと絡める。
  3. 3 オーブンで焼き目をつけたパンに、2と千切りにしたキャベツ、マヨネーズを掛け、挟んで完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240023914
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る