満腹おかず☆厚揚げステーキの野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだパンだ
安くて早くてボリュームたっぷり(^-^)

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1束
もやし
1袋
しめじ
1/4株
サラダ油
大さじ1
少々
こしょう
少々
☆ウェイパー
大さじ1/2
☆宗田節醤油
小さじ1
☆お湯
100cc
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは3cm角、にんじんは3cm程の短冊切り、玉ねぎはくし切り、小松菜は3cm幅に切り、しめじはいしづきを除いてほぐしておく。
  2. 2
    フライパンを中火で温め、厚揚げを焼く。表面にほんのり焼き色がついたら、お皿にのせる。
  3. 3
    厚揚げを焼いていたフライパンに油をひき、強火でにんじん・玉ねぎ・小松菜の茎の硬い部分を炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、もやし・しめじ・小松菜の葉・塩・こしょうを入れて炒める。
  5. 5
    合わせておいた☆を入れてさらに炒め、火が通ったら★を回し入れて混ぜて火を止める。お皿に盛っておいた厚揚げの上にかけて、完成。

きっかけ

お肉のかわりに厚揚げで食べごたえのあるおかずを作りました。

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする