満腹おかず☆厚揚げステーキの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 1束
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1/4株
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ☆ウェイパー
- 大さじ1/2
- ☆宗田節醤油
- 小さじ1
- ☆お湯
- 100cc
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは3cm角、にんじんは3cm程の短冊切り、玉ねぎはくし切り、小松菜は3cm幅に切り、しめじはいしづきを除いてほぐしておく。
-
- 2
- フライパンを中火で温め、厚揚げを焼く。表面にほんのり焼き色がついたら、お皿にのせる。
-
- 3
- 厚揚げを焼いていたフライパンに油をひき、強火でにんじん・玉ねぎ・小松菜の茎の硬い部分を炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら、もやし・しめじ・小松菜の葉・塩・こしょうを入れて炒める。
-
- 5
- 合わせておいた☆を入れてさらに炒め、火が通ったら★を回し入れて混ぜて火を止める。お皿に盛っておいた厚揚げの上にかけて、完成。
きっかけ
お肉のかわりに厚揚げで食べごたえのあるおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません