アプリで広告非表示を体験しよう

+レモンの〆鯖 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お酢とレモンのW締め。

材料(2~3人分)

1尾
2~3つまみ
お酢
大さじ1~2
レモン汁
小さじ1~2
生姜の薄切り
1枚
昆布
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖を三枚に卸し、骨を処理する。

    そして両面に塩を満遍なく振り、1~2時間置いておく。
  2. 2
    そして水で2~3度すすぎ、余分な塩分をぬく。
  3. 3
    1と、お酢・レモン汁・昆布・生姜の薄切りを混ぜたのをビニール袋に入れる。
  4. 4
    30~60分締めたら完成。

    皮をはぎ、食べやすくカットして、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする