「豆乳鍋つゆで!  お野菜たっぷりおうどん」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
豆乳鍋スープでおうどん、美味しいし温まります。
(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

キッコーマン豆乳鍋つゆまろやか塩
1000ミリリットル
ヒガシマルうどんスープの素
1袋
豚ロース薄切り
120g
大根
180g
京あげ
半枚
冷凍うどん
2~3玉
白菜
300g

作り方

  1. 1
    白菜は軸とはっぱに分けて、軸は棒状に葉っぱはザクザクと切っておきます。ロース肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    大根はピーラーで薄くします。京あげは油抜きして細く切っておきます。
  3. 3
    1,2、うどんを鍋に入れて豆乳鍋つゆを注ぎ、うどんスープの素を入れ温めます。強火で沸騰してきたらしばらく煮て出来上がり
  4. 4
    今回こちらの鍋つゆをうどん出汁として使いました。

おいしくなるコツ

早く煮えるよう、お野菜の切り方を工夫しました。 (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
「豆乳鍋つゆで!  お野菜たっぷりおうどん」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/11 18:43
おいしくできました。
ねこのしろ
ねこのしろさん、こんにちは~~~美味しくできて良かったです。レポありがとうございました(#^.^#)
2015/02/28 09:53
豆乳鍋、いいですね。 体がぽかぽかあったまりました♪ おいしかったです^^
ringo333
豆乳好きにはたまりませんよね。とっても美味しそうです。ありがとうございました。(^_-)-☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする