「豆乳鍋つゆで! お野菜たっぷりおうどん」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キッコーマン豆乳鍋つゆまろやか塩
- 1000ミリリットル
- ヒガシマルうどんスープの素
- 1袋
- 豚ロース薄切り
- 120g
- 大根
- 180g
- 京あげ
- 半枚
- 冷凍うどん
- 2~3玉
- 白菜
- 300g
作り方
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- 1
- 白菜は軸とはっぱに分けて、軸は棒状に葉っぱはザクザクと切っておきます。ロース肉は食べやすい大きさに切っておきます。
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- 2
- 大根はピーラーで薄くします。京あげは油抜きして細く切っておきます。
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- 3
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- 1,2、うどんを鍋に入れて豆乳鍋つゆを注ぎ、うどんスープの素を入れ温めます。強火で沸騰してきたらしばらく煮て出来上がり
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- 4
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- 今回こちらの鍋つゆをうどん出汁として使いました。
おいしくなるコツ
早く煮えるよう、お野菜の切り方を工夫しました。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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煮込みうどん
- 料理名
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「豆乳鍋つゆで! お野菜たっぷりおうどん」
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