「豆乳鍋つゆで!  お野菜たっぷりおうどん」 レシピ・作り方

「豆乳鍋つゆで!  お野菜たっぷりおうどん」
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
豆乳鍋スープでおうどん、美味しいし温まります。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • キッコーマン豆乳鍋つゆまろやか塩 1000ミリリットル
  • ヒガシマルうどんスープの素 1袋
  • 豚ロース薄切り 120g
  • 大根 180g
  • 京あげ 半枚
  • 冷凍うどん 2~3玉
  • 白菜 300g

作り方

  1. 1 白菜は軸とはっぱに分けて、軸は棒状に葉っぱはザクザクと切っておきます。ロース肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 大根はピーラーで薄くします。京あげは油抜きして細く切っておきます。
  3. 3 1,2、うどんを鍋に入れて豆乳鍋つゆを注ぎ、うどんスープの素を入れ温めます。強火で沸騰してきたらしばらく煮て出来上がり
  4. 4 今回こちらの鍋つゆをうどん出汁として使いました。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

早く煮えるよう、お野菜の切り方を工夫しました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240023841
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
「豆乳鍋つゆで!  お野菜たっぷりおうどん」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねこのしろ
    ねこのしろ
    2020/11/11 18:43
    「豆乳鍋つゆで!  お野菜たっぷりおうどん」
    おいしくできました。
  • ringo333
    ringo333
    2015/02/28 09:53
    「豆乳鍋つゆで!  お野菜たっぷりおうどん」
    豆乳鍋、いいですね。
    体がぽかぽかあったまりました♪
    おいしかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る