「焼き鮭のゆかり大根おろし和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- 大根おろし
- 大さじ1~2
- ゆかり
- パラパラ程度
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を薄く敷いて鮭をのせます。片面2~3分くらいを目安に焼きます。(ふたをすると早く火が通ります。)
-
- 2
- 1をお皿に入れ、大根おろしをのせ、ゆかりをのせます。
-
- 3
- お好みで醤油もかけてください。
おいしくなるコツ
お醤油はお好みで・・・・今回、鮭のお塩が結構効いていたのでかけなくてもOKでした。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
焼き魚
- 料理名
-
「焼き鮭のゆかり大根おろし和え」 ♪♪