蛤の湯豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鍋LOVE.

材料(2~3人分)

4~6個
生しいたけ
4~6本
三つ葉
一束
ネギ、白菜、人参、昆布、鷹の爪
ひとかけ
小さじ2~3
豆腐
1丁
ポン酢
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    鍋に昆布と鷹の爪を置く。
  2. 2
    そして食べやすくカットした豆腐、白菜、ネギ、しいたけ、人参、蛤を加える。
  3. 3
    そして酒を振り、浸る程度の水を加え、火に掛ける。
  4. 4
    沸騰したら三つ葉を加え、完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
はまぐり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする