「ベーコン、小松菜入りコンソメお出汁のお鍋」 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 白菜
- 400g
- 小松菜
- 150g
- 豆腐
- 1丁
- ベーコン
- 450g
- 水
- 1200cc
- コンソメの素
- 2個
- コンソメジュレ(チューブ)
- お好みで
作り方
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- 1
- ベーコンは4~5センチ、白菜はザクザクと、小松菜は3~4センチ、豆腐は10等分くらいに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰したらコンソメの素を入れて溶かします。
-
- 3
-
- 切ったお野菜はこんな感じです。
-
- 4
- 2に3の野菜を入れていき、煮えたものからいただきます。お好みで、コンソメジュレを付けて頂いてください。
おいしくなるコツ
マッシュルームなどを加えても良いですね。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
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