「塩麹入り!ベーコンとジャガイモの和風スープ」 レシピ・作り方
材料(6人分)
- じゃがいも
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 水
- 1000cc
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- ベーコン
- 170g
- ヒガシマルうどんスープ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ジャガイモとにんじんは乱切りにします。
-
- 2
- 水と1、薄口しょうゆ、塩麹を鍋に入れて20分くらいコトコト煮ます。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切ったベーコンも入れます。
-
- 4
- 味見をして、お好みでヒガシマルうどんスープも加えて下さい。
おいしくなるコツ
最後にパセリをかけると彩も良いですね。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
「塩麹入り!ベーコンとジャガイモの和風スープ」