アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣ホウレンソウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
磯の香りがうつったホウレンソウも美味!

材料(2人分)

ホウレンソウ
1/2袋
牡蠣
6個
白だし
小1
小2
にんにく
1かけ
ごま油
小1
醤油
小2
砂糖
小2
オイスターソース
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレンソウはさっとゆでて4cm長さに切って、白だしと水を合わせたものにつけておく
  2. 2
    フライパンに下処理した牡蠣を入れてひを付ける。
    中火でから入りして、牡蠣がふっくらしてきたら、しょうゆ、砂糖、オイスターソース、みじん切りしたニンニクを入れる
  3. 3
    フライパンをゆすって味をなじませたら火を止め、ごま油を回しかける。
  4. 4
    1のホウレンソウと3の牡蠣を合わせて器によそる

きっかけ

ホウレンソウ消費に

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする