「ホエイ入りピオーネマンゴージュース」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピオーネ 5個
- マンゴー(冷凍) 30g
- ホエイ 80cc
- 苺シロップ(かき氷用) 小さじ1
作り方
- 1 ピオーネは皮をむいておきます。
-
2
ホエイはギリシャヨーグルトを作った時のものを使いました。
ギリシャヨーグルトの作り方はプレーンヨーグルトを2時間ほどざるにキッチンペーパーを敷いて水切りします。 - 3 すべての材料をミキサーに入れて10秒ほど混ぜると出来上がり。
きっかけ
ジュースが飲みたくなったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
冷凍マンゴーが氷の代わりにもなります。 (*^_^*)
- レシピID:1240023631
- 公開日:2015/02/03
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません