「カニジャガ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ジャガイモと人参は乱切りにします。
- 2 シャトルシェフに水と1、うどんスープを入れて沸騰してから5分煮ます。これを30分保温します。
- 3 2を再び火にかけ、カニ缶を汁ごと入れて1分加熱し、また30分保温して出来上がり。
きっかけ
キャンペーン (*^_^*)
おいしくなるコツ
野菜を大きめに切っています。小さく切ったらもう少し短時間で仕上がります。 (*^_^*)
- レシピID:1240023600
- 公開日:2015/01/31
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 「カニジャガ」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332015/02/15 18:53カニじゃが、初めて作りました。
おもしろいですね!贅沢な肉じゃがになりました☆