「カニジャガ」    ♪♪ レシピ・作り方

「カニジャガ」    ♪♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
肉じゃがではなくてカニ缶入のジャガイモの煮物です。カニの味が感じられるよう薄味にしています。(*^_^*)

材料(3人分)

  • じゃが芋 2個
  • 人参 半本
  • 玉ねぎ 半個
  • 300cc
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • ベニズワイガニほぐし缶 1缶

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ジャガイモと人参は乱切りにします。
  2. 2 シャトルシェフに水と1、うどんスープを入れて沸騰してから5分煮ます。これを30分保温します。
  3. 3 2を再び火にかけ、カニ缶を汁ごと入れて1分加熱し、また30分保温して出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

野菜を大きめに切っています。小さく切ったらもう少し短時間で仕上がります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240023600
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
「カニジャガ」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2015/02/15 18:53
    「カニジャガ」    ♪♪
    カニじゃが、初めて作りました。
    おもしろいですね!贅沢な肉じゃがになりました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る