「あっさり!塩レモンと梅こぶ茶でホルモン鍋」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
梅昆布茶と塩レモンでさっぱりしたお鍋になりましたl。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

白菜
4分の1株
岩津ネギ
1本
豆腐
1丁
椎茸
5個
えのき
1袋
舞茸
1袋
ホルモン
300g
鶏せせり
500g
1500cc
梅こぶ茶
大さじ1
塩レモン
大さじ1
ゆずポンなど
お好みで

作り方

  1. 1
    グリル鍋に水を入れて沸騰したら梅こぶ茶と塩レモンを入れます。
  2. 2
    せせりとホルモンは食べやすい大きさに、白菜はザクザクと、シイタケは薄切り、えのき、舞茸はほぐして、岩津ネギは斜め薄切り豆腐も食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    1に2を適量入れて、沸騰したら、お豆腐、キノコなどからいただきます。
    (ホルモン、せせりはもう少し煮て)お好みでゆずポンなどに浸けて頂きます。

おいしくなるコツ

〆におうどんは如何でしょうか? (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
料理名
「あっさり!塩レモンと梅こぶ茶でホルモン鍋」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/24 18:43
塩レモン、いいですねー。 ホルモンがあっさり食べられました! 〆のおうどんもおいしかったです^^
ringo333
塩レモン、さっぱり食べれますよね。私も気に入っています。作って下さり感謝!感謝!です。 (*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする