「あっさり!塩レモンと梅こぶ茶でホルモン鍋」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白菜
- 4分の1株
- 岩津ネギ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- 椎茸
- 5個
- えのき
- 1袋
- 舞茸
- 1袋
- ホルモン
- 300g
- 鶏せせり
- 500g
- 水
- 1500cc
- 梅こぶ茶
- 大さじ1
- 塩レモン
- 大さじ1
- ゆずポンなど
- お好みで
作り方
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- 1
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- グリル鍋に水を入れて沸騰したら梅こぶ茶と塩レモンを入れます。
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- 2
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- せせりとホルモンは食べやすい大きさに、白菜はザクザクと、シイタケは薄切り、えのき、舞茸はほぐして、岩津ネギは斜め薄切り豆腐も食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 1に2を適量入れて、沸騰したら、お豆腐、キノコなどからいただきます。
(ホルモン、せせりはもう少し煮て)お好みでゆずポンなどに浸けて頂きます。
おいしくなるコツ
〆におうどんは如何でしょうか?
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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もつ鍋
- 料理名
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「あっさり!塩レモンと梅こぶ茶でホルモン鍋」
(*^_^*)