桜海老と三つ葉の白だし巻き玉子 レシピ・作り方

桜海老と三つ葉の白だし巻き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根おろしたっぷりで。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 桜海老(乾燥) 2つまみ
  • 三つ葉 ひとつまみ
  • 白だし、みりん、水 小さじ1
  • 大根 ひとかけ

作り方

  1. 1 卵を溶き、白だし・みりん・水・桜海老を混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1を焼く。

    まずは1/3ほど薄く伸ばし、三つ葉を敷く。
  3. 3 そして丸め、再び1/3を加えて丸め、残りを焼く。
  4. 4 大根をおろし、添えて完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240023532
  • 公開日:2015/01/28
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