エビゴマフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
胡麻が香ばしいエビフライ

材料(2人分)

エビ
10匹
1
薄力粉
適量
パン粉
1カップ
塩胡椒
適量
ゴマ
半カップ

作り方

  1. 1
    パン粉とゴマをまぜておく
  2. 2
    海老のからをむき、洗って水気をふいたら、筋きりしておく
  3. 3
    エビに塩コショウをして薄力粉を薄くつけ、卵、パン粉+ゴマの順につける
  4. 4
    冷蔵庫で1時間以上おいて、衣を馴染ませる
  5. 5
    170℃に熱した油でカラッと揚げる

きっかけ

ゴマをつけたらおいしいかな?との思いつき

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする