アプリで広告非表示を体験しよう

「根菜と椎茸の煮物」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
野菜室に残っていた根菜としいたけで作りました。
(*^_^*)

材料(3人分)

かぼちゃ
220g
長芋
80g
じゃがいも
120g
椎茸
3枚
300cc
砂糖
大さじ1
本つゆ
おさじ3
醤油
一回し程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと長芋、ジャガイモは乱切りにします。椎茸は石づきを取って半分に切ります、
  2. 2
    シャトルシェフに水と砂糖、本つゆを入れて、1の根菜を入れます。沸騰してから5分煮るのですが、途中3分くらいで椎茸も加えます。
  3. 3
    その後30分以上保温鍋に入れて保温して出来上がり。食べる前にもう一度煮にかけて、薄めの味付けなので、お好みで醤油を一回しかけて味を調えます。

おいしくなるコツ

人参など、他の根菜をプラスしても良いですね。 (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
「根菜と椎茸の煮物」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする