材料(3人分)
- かぼちゃ
- 220g
- 長芋
- 80g
- じゃがいも
- 120g
- 椎茸
- 3枚
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 本つゆ
- おさじ3
- 醤油
- 一回し程度
作り方
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- 1
- かぼちゃと長芋、ジャガイモは乱切りにします。椎茸は石づきを取って半分に切ります、
-
- 2
- シャトルシェフに水と砂糖、本つゆを入れて、1の根菜を入れます。沸騰してから5分煮るのですが、途中3分くらいで椎茸も加えます。
-
- 3
- その後30分以上保温鍋に入れて保温して出来上がり。食べる前にもう一度煮にかけて、薄めの味付けなので、お好みで醤油を一回しかけて味を調えます。
おいしくなるコツ
人参など、他の根菜をプラスしても良いですね。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
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関連情報
- カテゴリ
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かぼちゃ
- 料理名
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「根菜と椎茸の煮物」 ♪♪
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