アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉入りブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
香りって、いいよね。

材料(3人分)

ブリの切り身
3切れ
千切り生姜、鷹の爪
ひとつまみ
セロリの葉
1本分
酒、みりん、醤油
30~40cc
砂糖
大さじ1弱
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリに塩を振り、5分以上置いておく。

    そして浮き出た水気をふき取る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1を焼く。


    強火。
  3. 3
    焼き目が付いたらひっくり返し、20~30秒、酒・みりん・砂糖・醤油・鷹のつめ・千切り生姜を混ぜたものを加える。
  4. 4
    さらにざく切りのセロリの葉をくわえ、ひと煮立ち。

    煮詰まったら完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きセロリ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする