材料(3人分)
- ブリの切り身
- 3切れ
- 千切り生姜、鷹の爪
- ひとつまみ
- セロリの葉
- 1本分
- 酒、みりん、醤油
- 30~40cc
- 砂糖
- 大さじ1弱
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ブリに塩を振り、5分以上置いておく。
そして浮き出た水気をふき取る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1を焼く。
強火。
-
- 3
- 焼き目が付いたらひっくり返し、20~30秒、酒・みりん・砂糖・醤油・鷹のつめ・千切り生姜を混ぜたものを加える。
-
- 4
- さらにざく切りのセロリの葉をくわえ、ひと煮立ち。
煮詰まったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません