材料(2~3人分)
- 豚細切れ肉
- 200グラム
- セロリの葉
- 1本分
- 玉ねぎ
- 1個
- おろし生姜、塩コショウ
- 2つまみ
- 酒、みりん、醤油
- 40cc程度
- 砂糖
- 小さじ1~2
- ピーマン
- 1個
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、塩コショウをした豚、くし型にカットした玉ねぎを炒める。
強火。
-
- 2
- 表面に焼き目が付いたら、ざく切りのセロリの葉と細切りのピーマンを加え、ひと炒め。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、酒・みりん・醤油・おろし生姜・砂糖を混ぜたものを加え、ひと煮立ち。
-
- 4
- 完成。
おいしくなるコツ
タレは具材を皿に盛ってから、仕上げに煮詰めるといいよね。
きっかけ
ありあわせさ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません