アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
生姜焼きって、お酒にも合うんだよね。

材料(2~3人分)

豚細切れ肉
200グラム
セロリの葉
1本分
玉ねぎ
1個
おろし生姜、塩コショウ
2つまみ
酒、みりん、醤油
40cc程度
砂糖
小さじ1~2
ピーマン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷き、塩コショウをした豚、くし型にカットした玉ねぎを炒める。

    強火。
  2. 2
    表面に焼き目が付いたら、ざく切りのセロリの葉と細切りのピーマンを加え、ひと炒め。
  3. 3
    全体に油が回ったら、酒・みりん・醤油・おろし生姜・砂糖を混ぜたものを加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    完成。

おいしくなるコツ

タレは具材を皿に盛ってから、仕上げに煮詰めるといいよね。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする