チョコレートトルタ レシピ・作り方
![チョコレートトルタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdd2f78b49ce3894010f6ea220988314504e75ef.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 15㎝タルト台 1
- クーベルチュールミルク 150g
- 生クリーム 150cc
- 仕上げ用生クリーム 50cc
作り方
- 1 クーベルチュールを湯煎でとかす
- 2 生クリームを小鍋で、沸騰直前まで温める
-
3
クーベルチュールに生クリームを、混ぜながら加える。
※分離しないよう、少しずつ丁寧に混ぜながら加える - 4 艶が、でてきとさたら、タルト台に流し入れ、冷やし固める
-
5
【仕上げ】
生クリームを7分立てに泡立て、タルト台に流してさらに冷やし固める
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません