チョコレートトルタ レシピ・作り方

チョコレートトルタ
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
バレンタインにどうぞ

材料(5人分)

  • 15㎝タルト台 1
  • クーベルチュールミルク 150g
  • 生クリーム 150cc
  • 仕上げ用生クリーム 50cc

作り方

  1. 1 クーベルチュールを湯煎でとかす
  2. 2 生クリームを小鍋で、沸騰直前まで温める
  3. 3 クーベルチュールに生クリームを、混ぜながら加える。
    ※分離しないよう、少しずつ丁寧に混ぜながら加える
  4. 4 艶が、でてきとさたら、タルト台に流し入れ、冷やし固める
  5. 5 【仕上げ】
    生クリームを7分立てに泡立て、タルト台に流してさらに冷やし固める

きっかけ

チョコ消費に

  • レシピID:1240023351
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る