なめこの具沢山みそ汁☆高野豆腐&大根&三つ葉入り。 レシピ・作り方

なめこの具沢山みそ汁☆高野豆腐&大根&三つ葉入り。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで、腸内環境&コレステロール予防。

材料(2人分)

  • なめこ、大根 ひとかけ
  • 高野豆腐 1/2枚
  • 三つ葉 2つまみ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、ナメコ、細切りにした大根、水でもどしさいの目にカットした高野豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2 大根が柔らかく煮えたら、出汁の素と味噌を溶く。
  3. 3 ざく切りにした三つ葉を飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240023293
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る