【ママパン】ロースハムと春野菜のクロワッサンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
1.
春キャベツと人参のマリネの作り方
春キャベツ、人参は細切りにし、塩もみをします。…(1) - 2 オリーブオイル、白ワインビネガー、塩・ホワイトペッパー、お好みで蜂蜜を入れて混ぜ合わせます。水気を切った(1)を入れて、味をなじませます。
- 3 クロワッサンは、焼いおいてください。
-
4
2.
クロワッサンに切り込みをいれ、カット面に粒マスタードを塗ります。 -
5
3.
サニーレタス、スモークロース、春キャベツと人参のマリネ、ブラックオリーブの順にのせ、最後にパルメザンチーズをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
春キャベツは芯までやわらかく、ほんのり甘みを持っています。人参と合わせて彩りきれいなマリネに。約4.5mmと厚めにスライスされたスモークロース。豚肉本来の味をたのしめ、サンドイッチにボリューム感を加えてくれます。
- レシピID:1240023245
- 公開日:2015/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
約4.5mmと厚めにスライスされたスモークロース。